Gazpacho

Ni vale la pena aclarar lo importante que es el gazpacho dentro de la gastronomía española. Ideal para los días de verano o para cuando uno tiene ganas de consumir algo fresco, saludable y de poco aporte calórico. 

Es muy empleado por los vegetarianos y también por cualquier persona que guste de una buena sopa de verduras pero hecha de una manera no tan tradicional.

Ingredientes

Esta receta es sencillísima y vais a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Cuatro tomates
  • Un pepino
  • Un pimiento
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva y vinagre
  • Una tajada de pan de molde
  • Sal y pimienta

Cómo hacer un gazpacho

Para comenzar a hacer este gazpacho debes empezar limpiando los vegetales. Pelas el pepino, haces lo propio con los tomates en agua hirviendo y retiras las nervaduras internas del pimiento.

Una vez que ya tienes todos tus vegetales limpios, sin semillas ni impurezas, los colocas dentro del vaso de la licuadora o procesador. Allí agregarás el diente de ajo, la rebanada de pan, una generosa cantidad de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, un poco de sal y pimienta y, si hiciera falta, un poco de agua.

Licúa toda la preparación hasta que quede bien homogénea, sin nada de grumos. Verás que sólo tendrás que llevarlo al refrigerador antes de servir. A todos les gustará, que no te quepa ninguna duda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir