Receta de pizza casera

Hacer masa de pizza casera es fácil siguiendo esta receta que en breve momentos, le comentaremos y guiaremos paso por paso de cómo hacerla, también los ingredientes que se necesita para su realización. No tendrá nada que envidiarle a las pizzerías.

Además de agregarle los ingredientes que desee, hacerla a su gusto y la que usted desee. La masa de pizza no lleva muchos ingredientes y tiene una preparación sencilla, pero si posee algunos trucos que vamos a enseñar para conseguir una pizza casera crujiente en la base, liviana y fácil de ingerir.

Ingredientes de la pizza casera

  • 1 sobre de levadura seca.
  • 900 ml de agua tibia.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de sal gruesa.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 kg de harina de trigo.
Receta de pizza casera
Receta de pizza casera. Imagen de Igor Ovsyannykov en Pixabay

Como realizar la masa de pizza

  • Activamos la levadura

En una tasa o envase grande, echamos el ½ litro de agua tibia en él, luego añadimos el sobre de lavadura seca. Movemos un poco con una cuchara y la dejaremos reposar por 10 a 15 min, hasta que la levadura se active y tenga un poco de espuma. Si usa una levadura fresca pesada, no hará falta dejar reposar, solo hay que disolverla en el agua tibia.

  • Amasamos la masa de pizza

Ya cuando la levadura este activada, pasamos a realizar la masa de la pizza. Ahora agregamos el resto del agua tibia y le añadimos la sal y la azúcar, con una cuchara revolvemos para que se disuelva, al finalizar ese proceso le añadimos el aceite y comenzamos a agregar la harina, con un tenedor amasamos primero y luego con las manos.

Colocamos la masa en la mesa donde haremos la pizza y le echamos harina, amasamos un poco hasta que se tenga una masa homogénea y elástica. El bollo de masa que se haga lo cortamos en 4 partes.

Cada bollo lo colocamos en un envase diferente y lo cubrimos con un paño, esto lo dejamos crecer como mínimo 3 horas.

  • Horneamos la pizza

El horno lo precalentamos a 250ºC, calor arriba y abajo. Después de que dejamos reposar la masa de la pizza y este crecida y esponjosa, la amasamos otro poco para quitar el aire, luego la extendemos, puede ser con las manos aceitas directamente sobre la bandeja del horno o puede ser con el palote esparciendo un poco de harina.

Ahora condimentamos la pizza con nuestros ingredientes, siendo estos lo que querríamos tener en la pizza, pero le diremos un ejemplo de cuáles podrían ser y de cómo colocarlos. Salsa de tomate y queso mozzarella en cubitos.

Luego llevamos al horno durante 5-7 minutos, el tiempo va a depender de como sea el horno, para que este lista tiene que estar dorada por abajo y con el queso derretido por arriba. Cuando ya esté listo, lo retiramos del horno y la dejamos enfriar durante 2 o 3 minutos, cortamos y servimos.

Imagen de una pizza casera
Imagen de una pizza casera. Imagen de Aline Ponce en Pixabay

Ingredientes que se pueden utilizar para condimentar la pizza

Los ingredientes para la pizza varía mucho dependiendo de los gusto de cada quien, hay pizzas que tienen el nombre dependiendo de sus ingredientes, pero como es casera usted puede agregar lo que desee y en el orden que usted quiera.

Aparte de los que diremos aquí, pueden haber algunos ingredientes que sean de su preferencia y quiera agregarlos.

Los ingredientes que se le pueden agregar son:

  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano
  • Queso asiago
  • Queso ricota
  • Jamos serrano
  • Espinacas frescas
  • Queso de cabra
  • Tomates cherry
  • Nueces
  • Calabacines
  • Ajo
  • Pimienta

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